Новости

Обсудили важные вопросы

совещаниеГлава Пригородного района Алан Гаглоев провел еженедельное рабочее совещание с главами сельских поселений. В его работе приняли участие директор Центра занятости населения Пригородного района Ека Габиева, военный комиссар Виктор Пелехов, руководители профильных управлений и отделов АМС района.

Трудоустройство граждан – один из важных и острых вопросов, стоящих в районе. К сожалению, после перестройки действующие здесь крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия были ликвидированы. Жители остались без работы. Сегодня большинство из них задействованы в частном секторе, являются самозанятыми или же составляют ту часть безработных граждан, которыми и занимается Центр занятости. "Как известно, в нашей республике с недавнего времени начал работать швейный комбинат компании "БТК-групп", основателем которого является Таймураз Болоев. В настоящее время ведется набор сотрудников в данное предприятие, испытывающее острую нехватку рабочих рук. Особенно нужны швеи. Хочу отметить, что компания создала не имеющие аналогов в республике условия для работы: высокая по республиканским меркам заработная плата, бесплатный проезд и питание, внутри предприятия созданы все условия для комфортного пребывания работников. Надо отметить, что компания предусмотрела и обучение для людей, не имеющих навыков в швейном деле, притом с выплатой стипендии в период обучения, а затем – фиксированной заработной платой на протяжении следующих четырех месяцев. Далее будет идти начисление по результатам выработки", – пояснила Ека Габиева.

С целью информирования населения о порядке приема и условиях работы Центром занятости Пригородного района проводятся выездные встречи с жителями района. По их результатам уже несколько человек обратились за трудоустройством. "Мы намерены и дальше выезжать в села района и вести разъяснительную работу", – отметила Ека Габиева.

О ходе призывной кампании рассказал Виктор Пелехов. Он сообщил, что набор и отправка в армию идут в плановом порядке. "До завершения призыва остается немного времени. Хочу поблагодарить и руководство района, и глав сел за оказываемую поддержку во время кампании, благодаря которой призыв всегда проходит с честью", - подчеркнул военком.

В ходе совещания обсуждались и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности района. По его окончании Алан Гаглоев поблагодарил коллег за работу, а по всем поднятым проблемам дал соответствующие поручения по их исполнению.

Маргарита ТЕДЕЕВА