Новости

Ремонт продолжается

Ногир

Реализуемый в рамках нацпроекта "Культура" капитальный ремонт Дома культуры в Ногире идет активными темпами. По информации Министерства культуры РСО – Алания, техническая готовность на сегодняшний день достигла 58%. Общий объем финансирования составляет 35 млн 281 тыс. рублей, из которых 33 млн 164 тыс. рублей выделено из федерального бюджета.

С момента открытия в 1961 году здание не ремонтировалось, поэтому после более чем 60 лет работы требуется преобразование. На объекте уже заменены окна и кровля, внутренние системы отопления. Сейчас ведутся работы по устройству полов и потолков, а также отделочные работы. Строители приступили к обновлению фасада здания. Планируется создание дополнительных санузлов для зрителей и обновление осветительных систем во всех помещениях, включая зал и сцену.

 – Капитальный ремонт Дома культуры с. Ногира позволит создать комфортные условия для проведения различных мероприятий и привлечь больше зрителей. Увеличение количества посадочных мест в зрительном зале также будет способствовать привлечению числа посетителей и созданию настоящего центра культурных событий для всех жителей района, – отметил министр культуры Северной Осетии Сослан Фидаров.

После проведения капитального ремонта количество посадочных мест в зрительном зале увеличится до трехсот.

Все работы предполагается завершить к концу текущего года.

Тамара ТАУТИЕВА